晓庄公告:
今天是:
    • 院部动态

幼儿师范学院开展困难生暑期家访活动

发布者:杜霞发布时间:2022-08-02浏览次数:21

为详细了解家庭经济困难学生的家庭情况,深入做好大学生资助帮扶教育工作,助力学生成长,7月下旬,幼儿师范学院前往江宁湖熟街道、高淳淳溪镇等地开展暑期困难生家访活动。

在走访过程中,负责老师详细了解学生家庭生活情况、经济状况及面临的困难,向家长重点宣传了国家的资助政策,并对学生暑期的学习、实践提出相关建议,对毕业班同学就业规划情况进行了解和指导。受访学生也向学院反馈了暑期兼职、志愿服务、社会实践等情况,形成了良好的家校互动。

家访是资助育人工作有效开展的重要环节。受访学生一致表示,今后将努力学习,牢记学校老师嘱托,常怀感恩之心,努力提升自己,以优异成绩回报国家、学校、家庭的培养和关爱,不辜负学校和家长的期望。

家访现场


供稿:幼儿师范学院

编审:胡辰、胡荣