晓庄公告:
今天是:
    • 晓庄喜报

考研全部上岸!环境科学学院诞生“学霸宿舍”

发布者:杜霞发布时间:2022-05-23浏览次数:188

近日,环境科学学院2022年考研捷报频传,学院共76人拟录取到各大重点高校,升学率为21%。更为可喜的是学院还诞生了一个“学霸宿舍”,F351109宿舍封飞艳、黄菲燕、黄钰婷和贾梦琪四名同学全部上岸,分别被苏州大学、南昌大学、南京工业大学和扬州大学录取为硕士研究生。

4位同学在校期间脚踏实地,无论是考试课还是考查课都认真对待,在相互竞争中不断合作,宿舍的学习氛围浓厚,对职业方向与未来规划认识清晰。她们认真对待每次实验,积极参加各种学科竞赛,发表2SCI论文,申请发明专利3项,并多次获得国家奖学金、国家励志奖学金、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛省赛一等奖等荣誉。她们是室友,更是战友,合作学习、勇于实践、超越自我,一起用努力浇灌出成功之花。正如四名同学的考研心得所述:轻声细语缠绵了时光,清弹浅唱黯淡了流年。在大学时光里每一步脚印,每一分努力,都是通向成功的阶梯。

近年来环科院始终把人才培养放在学院各项工作首位,先后成立教学、学科建设等工作委员会,多次组织专业负责人、教研室主任和专任教师就人才培养工作进行深入研讨,以师范认证、专业评估为契机,优化人才培养方案设置,美化学院学习环境,以科研反哺教学、以教风带动学风,在OBE理念的引领下,逐步形成了以学生为中心的人才培养模式。环科院将始终以学生为中心,落实立德树人根本任务,为培养更多优秀的学子不懈努力。


供稿:环境科学学院

                             编审:段海宝、胡荣