晓庄公告:
今天是:
    • 晓庄喜报

幼儿师范学院教师入选“2022中国高贡献学者”榜单

发布者:杜霞发布时间:2022-05-30浏览次数:142

全国第三方大学评价研究机构艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)近日正式发布“2022中国高贡献学者”榜单,全国高校共有6089名杰出学者入选,其中全国师范类高校学者共有686位,我校幼儿师范学院袁宗金教授入选榜单。“2022中国高贡献学者”完整名单收录于艾瑞深独家撰写、科学出版社即将出版发行的《2022中国大学双一流建设评价报告》。

据悉,为贯彻落实国家《深化新时代教育评价改革总体方案》、教育部关于清理“五唯”等文件政策要求,2022年1月,在多年开展“中国杰出人文社会科学家”遴选基础上,艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)在国内首次提出“中国高贡献学者”指标,引入校友会2022中国大学排名评价体系,坚决破除中国大学排名中唯论文、重理轻文等不良价值导向。艾瑞深双一流建设评价课题组首席专家、中南大学蔡言厚教授指出,“中国高贡献学者”遴选突出评价学者的教育教学水平、学术研究水平、创新质量和实际社会贡献,为科学客观系统评价研究分析中国高校学者的表现提供依据。

 

                              供稿:幼儿师范学院

                               编审:胡辰、胡荣