晓庄公告:
今天是:
    • 要闻速递

我校妇女联合会成立暨妇女第一次代表大会隆重召开

发布者:王翼凡发布时间:2018-06-20浏览次数:78

6月15日下午,南京晓庄学院妇女联合会成立暨妇女第一次代表大会隆重召开。南京市妇联副主席彭媛媛,校党委书记陈华、党委副书记华春、纪委书记顾勤出席大会。陈华与彭媛媛共同为南京晓庄学院妇女联合会揭牌。全体正式代表、列席代表、特邀代表和兄弟高校妇委会代表参加了大会。

大会开始之前举行了预备会议,通过了筹备工作报告、代表资格审查报告和大会议程。顾勤主持预备会议。

华春主持了全体会议。陈华在讲话中向大会的召开表示热烈祝贺,向与会领导嘉宾表示热烈欢迎。他对做好我校妇联工作提出三点要求:一是提高政治站位。要深入学习宣传贯彻十九大精神,组织动员晓庄女性坚定不移跟党走,彰显新时代女性“自尊、自信、自立、自强”的精神,唱响晓庄的巾帼之歌。二要服务学校大局。校妇联组织要在学校党委的领导、市妇联的指导下,认真研究新时代学校妇女工作的特点、任务和要求,引导和组织全校广大妇女围绕学校发展大局,积极投身学校建设发展。要宣传贯彻党的方针政策,开展各类活动,推动妇女政策制定落实,加强思想政治工作,服务妇女生产生活和女生成长成才。三要健全工作机制。加强学习调研,建好基层组织,建立健全工作制度,加强协调配合。

陈华强调,全校妇女同志要在校妇联的引领下,适应新形势,创造新业绩。要加强自身学习,丰富个人内涵。要不忘初心、开拓创新,为学校建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学做出更大的贡献。

彭媛媛对学校妇联的成立表示热烈祝贺。她希望学校妇联要坚定理想信念,奋力建功立业,彰显新时代新女性的独特风采;要明确特色定位,为女性打造坚强阵地和温暖家园;要不断开创学校的特色活动,为学校女性建功立业搭建平台。

校党委组织部部长黄秀琴宣读了南京市妇女联合会同意成立南京晓庄学院妇女联合会的批复。代表们听取并一致通过了《第一届执行委员会选举办法(草案)》,通过了选举大会监票人建议名单,民主选举产生了15名第一届执行委员会委员。在妇联执委会全体委员第一次会议上,张洁当选为第一届学校妇联主席,张谦芬、邱雨当选为副主席。

大会现场

供稿:党委组织部 校工会