晓庄公告:
今天是:
    • 院部动态

“共叙教师情谊,共谋学院发展” ——旅社院召开教师节座谈会

发布者:王翼凡发布时间:2017-09-12浏览次数:10

    为庆祝第33个教师节,旅游与社会管理学院于9月11日在素生沙龙召开了主题为“共叙教师情谊,共谋学院发展”的师生座谈会。学院党总支书记吴鑫、院长段继业,各教研室教师代表,以及历史师范专业五名学生参加座谈会。

    段继业院长回顾了自己的与三尺讲台的情缘,段院的教学生涯正好始于教师节创立的年份,家风的影响使他成为一个“守本分”的人,三十余年的教学生涯,他始终坚持“课比天大”的理念,从未因为自己私事而耽误了上课时间,在给后生们的建议中,段院长提出要多读书,在生活和学习中要保持上进心、事业心。吴鑫书记谈到自己最初十多年的教学,一直都是边工作、边教学,将教学与实践相结合,促进了教学效果。社会工作教研室石燕老师、旅游管理教研室刘佳雪老师、酒店管理教研室孙景荣老师、历史教研室宋涛老师分别从自身经历分享了对教师这份职业的体会,并为学院的发展建言献策。作为“准教师”,历史师范专业的5名同学也和老师们分享了自己对教师这个职业的理解以及今后的职业计划。

    老中青三代教师共聚一堂,带来了对教学新的认识,增加了师生情谊,同时也为学院的发展提供了良好的建议。

供稿:旅游与社会管理学院