晓庄公告:
今天是:
    • 院部动态

2017年高雅艺术进校园活动——话剧《拾景记》在我校成功上演

发布者:王翼凡发布时间:2017-09-12浏览次数:10

    9月11日晚,2017年江苏省高雅艺术进校园系列活动之一南京市话剧团原创话剧《拾景记》在我校音乐厅上演。话剧改编自编剧陈学超获得过江苏省戏剧文学奖的剧本《拾景记》,带有喜剧色彩充满了悬疑的剧情及演员精湛的表演,受到现场观众的一致好评

    话剧主要描述了民国十四年古都南京一家私立医院,为了评“十大国民放心医院”,院长黄族民不惜一切代价与卫生司官员牛布衣合作,私相授受为司长找寻遗失的女儿而展开的故事。一把饰有“西湖十景”的鼻烟壶背后究竟有什么样的秘密?随着华丽外衣的逐层剥离,谋取一己之私盗挖民国墙角的蛀虫一一显露了真实嘴脸……每一位演员的倾情演绎,将观众完全拉入剧情之中,使大学生们深切体会到贪污腐败者的丑恶嘴脸,呼唤廉洁自律的清正之风,同时也感受到话剧的无限魅力。

    此次活动将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,引导大学生弘扬优秀民族文化提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。

演员们倾情演出完美诠释故事

供稿:校团委