晓庄公告:
今天是:
    • 要闻速递

我校全面开展2017级新生军训和入学教育工作

发布者:王翼凡发布时间:2017-09-12浏览次数:16

9月9日上午,我校2017级新生军训在方山和莫愁两个校区同时开启。3940名新生将在两周的训练时间里接受我军光荣传统和国防教育、军队共同条、一日生活制度、枪械知识与射击原理、消防知识与紧急逃生、紧急救护、新生生活技能7方面内容的教育和训练。

为指引新生迈好大学第一步,以副校长张波、秦林芳为组长的军训工作领导小组提前制定训练计划,对军训工作进行全面部署。军训期间,学生工作处将牵头开展新生入学教育系列活动,内容涵盖理想信念教育、校史校情教育、入学转型教育、专业学习指导、生理与心理健康教育、安全文明教育、职业生涯规划教育等7个版块,给予学生有效指导,帮助新生尽快熟悉大学文化,迅速融入大学生活。各二级学院还将结合本院实际在本学期内开展个性化的新生入学教育工作。

本期军训由中国人民解放军31605部队承训,学员编制为一个军训旅、五个军训团,分在两个校区开展。期间,全体新生将于9月18日参加在方山校区图书馆举行的“新中国从这里走来——纪念建军90周年解放战争经典战役联展”活动。

新生认真进行军姿训练

供稿:学生工作处