晓庄公告:
今天是:
    • 院部动态

莘莘学子报到忙 安全部门来护航——保卫处完成新生报到日安全保障工作

发布者:王翼凡发布时间:2017-09-11浏览次数:10

9月6日和8日,学校迎来了2017级普通高考和2015级专转本新生,保卫处从秩序维护和安全教育两方面着手,保障新生顺利、有序、安全入学。南京市公安局、江宁公安分局、高新园派出所领导也来到现场指导学校迎新工作。

考虑到报道日人员和车辆猛增,保卫提前清理了主干道两侧停车,设置了报到点指示标牌。报到当部门全体人员出动,驻点在学校各重要路口,根据经验和今年学校停车场情况,对部分区域和路段实施交通管制,保证了7200余辆汽车有序行驶、按位停放。

新生报到当天的安全教育工作得到了南京市公安局刑侦局的大力支持,刑侦局派出“反诈骗先锋队”,在报到现场发放“防范诈骗五句话”宣传单在出入口醒目处张贴安全提示,还贴心为新生准备了小礼物。保卫处在体育馆设置安全宣传台,制作防电信诈骗宣传展板悬挂安全标语横幅发放安全提示书签,通过全方位、立体化的宣传教育,提高新生的安全防范意识。

此外,学校随录取通知书寄出一份《<新生入学前安全教育课>教学通知书》,融入“互联网+”理念要求新生在报到前通过安全教育平台自主完成学习和测试,将安全教育前置。学习内容上精心设置了防范诈骗、财产安全、交通安全、宿舍安全和军训安全等专题,让新生充分了解在入学前后可能遇到的安全问题,避免人身受到伤害或财产遭受损失。

安全保卫到位确保新生报到工作顺利进行

供稿:保卫处