晓庄公告:
今天是:
    • 院部动态

环境科学学院圆满完成2015级学生自然地理暨地理学综合野外实习

发布者:王翼凡发布时间:2017-09-07浏览次数:10

近日,环境科学学院2015级地理科学和地理信息科学两个专业81名学生在顾祝军、曾华、宋东杰、刘存丽和方炫五位老师的带领下,完成了为期十天的自然地理暨地理学综合野外实习。

本次实习内容全面、时间紧凑、推进有序。队伍行程2000余公里,途径江苏、安徽、河南三省,涵盖长江、淮河和黄河三大流域,分别考察了地质、地貌、水文、植被、土壤、气象及信息等要素。火红的石英砂岩、奇特的喀斯特溶洞、多姿的山水地貌,丰富的区域植被,让同学们在增长实践知识的同时,也深深为大自然的浩瀚之美而震撼。通过样点综合讲解、地层产状测量、岩石种类辨别、土壤剖面分析、植被样方调查、随时精确定位以及阶段反馈小结,同学们巩固了理论知识,培养了实践技能,并进一步提升了专业学习兴趣。

本次实习活动集中体现了学校教学做合一的教育理念,也贯彻了学院“加强实践教学,实现内涵发展”的战略要求。参加实习的同学们纷纷表示,虽是盛夏,但大家亲身感受自然之壮美、师者之教导、友者之帮扶,收获颇丰的专业实践,也是一份十分珍贵的人生记忆。

81名同学圆满完成野外实习任务

供稿:环境科学学院