晓庄公告:
今天是:
    • 院部动态

新入职教职工参观行知园

发布者:王翼凡发布时间:2017-09-05浏览次数:10

    9月2日上午,学校发展规划处、人事处组织五十多名新入职的教职工前往行知园参观拜谒,陶行知研究院副院长(行知园管理处副处长)马仕锦全程陪同和讲解。

    在陶墓前,老师们为人民教育家、我校老校长陶行知先生敬献花篮并默哀。马仕锦副院长讲述了陶行知求学、深造、教育救国等波澜壮阔的一生,介绍了他所提出的“生活教育理论”。四十分钟的讲解内容丰富、全面,让新加入晓庄大家庭的教职工们近距离深入了解到陶行知先生的人格魅力和精神财富,给大家留下了深刻的印象,受到新教师的一致好评。

    随后,大家参观了晓庄英烈纪念碑和陶行知纪念馆,对陶行知先生的生平和历史贡献有了更为全面的了解。

    每年新教工入职后,学校都会组织拜谒陶墓、参观陶馆,通过近距离观看、聆听陶行知的生平事迹,领悟行知精神和晓庄精神,是进校后必经的“入职第一课”。

供稿:陶行知研究院