晓庄公告:
今天是:
    • 院部动态

河海大学两位教授为我校图书馆和数学与应用数学研究所捐赠图书

发布者:童莉发布时间:2016-06-27浏览次数:327

624日,我校图书馆馆长杨学民、数学与应用数学研究所所长任艳丽一行8人来到位于鼓楼新村的河海大学退休教师刘景麟和邹清莲教授家中,接受了刘景麟夫妇捐赠的图书。

刘景麟、邹清莲教授是河海大学的退休教师,刘教授曾任南京晓庄学院数学系客座教授。两位教授从事数学教学与研究长达数十年,在数学教学与研究领域取得了丰硕的成果。近年来,两位教授将其长期积累的一大批数学等相关专业珍贵图书进行了整理,其中包括珍贵的原版外文教材,共计千余册,捐赠给了我校。

在捐赠仪式上,杨学民馆长和任艳丽所长代表我校图书馆和数学与应用数学研究所向两位教授颁发了捐赠证书并献上鲜花,对他们关爱晓庄、无私捐书的善举表示感谢。图书馆还专门为教授伉俪刻制了赠书纪念印章,并请他们在其赠送的图书上钦首印。

刘景麟和邹清莲捐书合影

单位:图书馆   信息工程学院