晓庄公告:
今天是:
    • 资料下载

南京晓庄学院校内横幅、张贴物管理办法

发布者:李志兵发布时间:2014-10-29浏览次数:297

 

为了创建整洁、文明、高雅的育人环境,进一步规范校园内横幅、张贴物的管理,加强环境舆论导向,推动学校精神文明建设,现就加强学校宣传横幅、张贴物管理规定如下:

一、适用范围

1.本办法所称的横幅、张贴物是指公开悬挂、张贴、涂写的各种横幅、拱门、气球、布告、通知、海报、启事、广告等宣传品,内容包括活动类、公益类、祝贺类、商家赞助学生活动等。

2.各院部、学生组织和个人等在校园内悬挂的横幅、张贴的宣传物均属本办法规范范围。

二、横幅、张贴物内容要求

1.必须坚持正确舆论导向,以宣传党和国家的重大方针政策,学校的建设、发展情况或某一特定阶段的重要工作内容为主,宣传目的是凝聚人心、振奋精神、鼓舞士气、展现形象等。

2.必须真实、健康、合法,有利于精神文明建设,不得含有反动、淫秽、迷信、邪教、荒诞等违反法律和道德的内容,不得以任何形式搞欺骗宣传,不得出现商业性宣传内容。

三、制作、悬挂、张贴要求

1.横幅一般统一用红底黄字(或白字)制作;内容简洁明晰,用语准确,用字规范;幅面大小与悬挂空间相协调;悬挂方式规范、端正。

2.制作横幅,须在右下角署名申请单位的名称和党委宣传部统一排列的审批编号,张贴物须署名张贴单位、团体或个人的真实名称,以示负责,同时便于联系。

3.重大会议、重大活动、重大纪念日和节庆日的宣传横幅、海报等可以在学校主干道、主要建筑物等公共区域悬挂、张贴,其他只能在相关的活动场所悬挂、张贴。

4.申请单位在审批期限内须保证横幅、张贴物的完好、整洁,期限到期时主动及时拆除并清理干净遗留的痕迹、杂物,不得对悬挂物体(如树木、建筑物等)造成损害。

5.横幅、张贴物须在批准的规定期限内悬挂、张贴于指定位置。横幅悬挂应有足够的高度,拱门、气球的摆放不得阻碍交通、影响师生正常学习和生活,不得影响校园环境,不得影响消防通道,不得影响公共安全。

6.各种张贴物必须张贴在指定的布告栏内或移动张贴版上。严禁在建筑物、宣传橱窗、阅报栏、标语牌、交通标志、电线杆、树干等设施和场所张贴、涂写。

7.严禁校外单位、人员在校园内(含校园围墙)悬挂、张贴广告、海报等宣传品。校内商业网点、经营场所,不得制作影响学校整体环境的大幅商品广告。小型(1平方左右)商品广告必须报归口职能部门批准,且应张贴在专用张贴版上。

四、审批与监督

1.校内横幅、张贴物实行审批登记备案制度。由党委宣传部牵头实行统一管理;其具体职责是:审查横幅、张贴物内容,审定悬挂、张贴地点、制作规范,督促按时清除。党委宣传部有权对未经审批、违反本规定的横幅、张贴物等进行清除。

2.审批流程:

1)申请单位填写《横幅悬挂审批表》,一式两份,申请单位、审批单位各留存一份。

2)党委宣传部审批编号,对制作、悬挂要求进行指导。

3.经批准悬挂或张贴的宣传品实行“谁主办谁负责”的原则,由主办单位审查,报党委宣传部审批备案。

4.违反本管理制度,在校园内乱悬挂、乱涂写、乱张贴者,由校职能部门责令其限期清除;拒不清除者,由职能部门强行清除,相关费用由悬挂、涂写、张贴者承担;因乱悬挂、乱涂写、乱张贴危及公共安全,造成不良影响,视情节轻重分别予以相关处分,直至诉诸法律。

五、本办法自发布之日起实施,由党委宣传部负责解释。

南京晓庄学院横幅悬挂审批表.doc  

南京晓庄学院党委宣传部

O一五年三月十日