晓庄公告:
今天是:
    • 师德个人

关于评选校第六届“师德先进个人”及推荐市教育系统第八届“师德标兵”候选人的通知

发布者:潘洁发布时间:2012-05-11浏览次数:83

 
机关党委、各党总支、各院(系)、部门:
        为认真贯彻落实党的十七大、十七届六中全会精神,进一步弘扬优秀教师爱岗敬业、教书育人、乐于奉献的高尚品德,不断加强教师职业道德建设,激励广大教师自觉践行人民教师的光荣使命和神圣职责,促进全校形成弘扬正气、勤奋工作、团结合作、创新创优的良好氛围,经研究决定,在全校范围内开展评选校第六届“师德先进个人”及推荐南京市教育系统第八届“师德标兵”候选人活动。现将评选的有关事项通知如下:
         一、评选条件
         1.坚持以邓小平理论、“三个代表” 重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持正确的政治方向,自觉践行社会主义核心价值观,有先进的教育理念和科学的教育思想。
         2.有强烈的事业心和责任感。积极探索教育教学改革实践,不断学习进取,拓展丰富知识,创新方法手段,刻苦钻研业务,全面推进素质教育,全力提高教育质量。
         3.有严谨的执业态度和高尚的师德修养。树立以学生发展为本的教育观念,以德立教,爱岗爱生,努力培养学生形成正确的人生观、世界观和价值观及良好的思想品德。尊重学生个体差异,因材施教,热情关心困难学生,诲人不倦,不断提高每个学生的学习力,受到师生的广泛赞誉。
         4.以身作则,为人师表,自尊自律,带头坚持科学原则,尊重科学事实,坚决反对弄虚作假、剽窃他人成果等各种形式的学术腐败现象。
         5.热爱学校,关心集体,谦虚谨慎,团结合作,严于律己,宽以待人,在师生中有很高威信。
        二、评选办法
        1. 评选名额:校第六届“师德先进个人”评选名额为10名左右,市教育系统第八届 “师德标兵”候选人推荐名额为1名。
        2.推荐办法:由机关党委各支部、各党总支、直属党支部通过民主推荐、群众评议后确定。候选人比例分配:机关党委各支部、各党总支、直属党支部各推荐“师德先进个人”候选人1名, 并对是否推荐该同志为市教育系统第八届“师德标兵”候选人提出意见。机关党委各支部、各党总支、直属党支部候选人产生后,填写候选人登记表(一式三份)并附有2000字左右事迹材料(材料请按人物通讯稿形式准备,表现人物鲜明的个性特征,选材具备真实性、可读性和感染性)一份,于3月29日前报党委宣传部(方山校区行政楼N-219,联系电话:86178114),文字材料同时发至党委宣传部电子邮箱:njxzcxcb@163.com。经校评选小组评议,确定校“师德先进个人”及市教育系统“师德标兵”推荐人选,并在校内公示一周。
       3.表彰奖励:对于评选出的标兵和先进个人,将在2012年教师节期间予以表彰。
      三、评选要求
      各单位要精心组织,本着“求真务实、好中选优、群众公认”的原则,认真落实。在推荐、评选、审核过程中要积极慎重,严格把关,做到公开、公平、公正,推荐师德高尚、业务精湛、教学水平和教育教学质量高的优秀教师,起到典型示范辐射作用。
 
 
                                     中共南京晓庄学院委员会
                                        南 京 晓 庄 学 院
                                     一二年三月十九日