晓庄公告:
今天是:
    • 典型风采

关于开展学习宣传孙国华同志先进事迹活动的通知

发布者:李志兵发布时间:2013-11-05浏览次数:38

 

机关党委、各党总支、直属党支部:

近日,省教育厅、省教育科技工会决定在全省教育系统开展深入学习孙国华同志的先进事迹活动,请机关党委、各党总支、直属党支部组织学习。

孙国华,男,武进漕桥人,194012月出生,19637月参加工作,中共党员。现为漕桥初中退休教师。

孙国华老师几十年如一日,时刻铭记自己是一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,始终保持坚定的理想信念,扎根乡村学校,献身农村教育,在工作期间爱生如子,教学技艺高超,深受师生和家长好评;退休后仍义务为一些学生补习数学,深受社区群众尊敬。孙老师平时为人和善,生活极其俭朴,不计名利得失,把自己多年来省吃俭用积攒的190万元善款全部捐赠给“武进区树人教育基金会”,成立了漕桥初中“孙国华奖励基金”。 中央电视台、常州电视台、常州晚报、武进电视台等多家媒体一起见证了“孙国华奖励基金”成立仪式。

附:

省教育厅、省教育科技工会关于在全省教育系统开展学习宣传孙国华同志先进事迹活动的通知.pdf

 

  党委宣传部

2013114