晓庄公告:
今天是:
    • 晓庄喜报

我校女子学堂团队获南京市三八红旗集体荣誉称号

发布者:祝中华发布时间:2020-04-29浏览次数:42

日前,我校女子学堂团队被授予“南京市三八红旗集体”荣誉称号,学生工作处张洁同志荣获“南京市三八红旗手”荣誉称号。

南京市三八红旗手(集体)评选工作由南京市妇联组织开展,旨在通过选树优秀女性典型,展示南京女性“巾帼心向党,建功新时代”的昂扬精神面貌,团结引领更多南京女性与时代同发展,与祖国共奋进。

我校在校女大学生占比超过73%,开展具有特色的女性教育是高校“三全育人”的重要环节。我校创立晓庄女子学堂,以“优雅、蕙质、独立、自信”为宗旨,从女性大学生身心特点出发,结合学生所学专业,通过特色活动项目开展女生教育,全面提升女生综合素养。

晓庄女子学堂面向全体在校女生,注重创新活动形式,丰富活动载体,展示晓庄女生形象,发挥活动成果的示范、引领作用。2016年以来,晓庄女子学堂在校内开设同伴教育、传统文化、性别意识、女性领导力、读书会、礼仪大赛等精品项目;在校外建立天工之城、大国书房、云书坊等女生素质教育拓展基地。女子学堂每年组织女生教育活动上百场,100余位校内外专家、导师为女生上课,数万人次受益,女子学堂成为晓庄的一个特色文化品牌。

近年来,晓庄女子学堂坚持以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和学校中心工作为引领,坚持围绕女大学生组织开展素质提升、人才成长等工作,引领学生思想,提升学生素质,提高人才培养水平,彰显了晓庄新时代女生“自尊、自信、自立、自强”的精神风貌。通过系列思政讲座,带领女大学生向善、向上、向美、向新;通过开展“巾帼传承先烈志 思想解放建新功”等主题教育活动,激励女生坚定理想信念;组织参加“创享创美·南京市百名女大学生创业创新启航计划”,助力女生创新创业。一批优秀的晓庄女生走向社会,女子学堂学员、毕业生张令萍获得南京市“巾帼文明岗”荣誉称号;女子学堂先后荣获南京市科教卫体系统“五一巾帼标兵岗”、南京教师志愿者联盟“优秀教师志愿服务项目”等荣誉称号。

供稿:学生工作处

撰稿:王为正