晓庄公告:
今天是:
    • 晓庄喜报

信工院学生在2019中国机器人技能大赛中获佳绩

发布者:王翼凡发布时间:2019-12-16浏览次数:66

124日至8日,由人工智能协会主办,软银机器人有限公司等协办的“软银机器人杯”2019中国机器人技能大赛在南京江北新区研创园和南京工业大学(江浦校区)举行。我校信息工程学院机器人社团(指导老师:明子成)在“远程排爆救援”项目中,获二等奖、三等奖各1;“森林灭火”项目中,获季军1;“极限物流”项目中,获二等奖1项。

本次大赛包括服务类机器人、体育运动类机器人、军事类机器人等七类33项比赛项目,竞赛流程按国家级比赛标准进行,吸引了来自东南大学、南京大学、中国人民解放军国防科技大学等82所高校400多支代表队参赛。我校代表队凭借精心准备和出色发挥,在高水平机器人竞赛项目上获得优异成绩。

开展机器人教育和竞赛是对大学生实践能力和创新精神的培养,也是新时代对人工智能--机器人创新人才的需求。信息工程学院自2011年创办机器人社团以来,在校院各级领导的关怀和各部门的大力支持下,注重教育与实践的相结合,依托南京市高等教育人才培养创新实验基地——南京晓庄学院机器人创客教育基地,参加众多科研和学科竞赛活动,先后在江苏省大学生机器人大赛、中国机器人大赛等比赛中,摘金夺银,展示了学院人才培养的丰硕成果。

参赛团队合影

供稿:信息工程学院