晓庄公告:
今天是:
    • 要闻速递

省委第七巡回指导组来校指导党委常委会主题教育集中学习研讨会

发布者:王翼凡发布时间:2019-10-09浏览次数:12

9月中旬以来,学校党委常委会按照省市委统一部署,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。全体党委常委和校领导围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、党性修养、宗旨意识、政治纪律和政治规律、担当作为等专题,围绕中央和省委关于开展第二批主题教育的部署,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和中央和省市关于高等教育、立德树人等学习材料,学原著、读原文、悟原理,在个人自学基础上开展集中学习研讨。

930日上午,以“担当作为”为专题的集中学习研讨会召开。省委第七巡回指导组组长江里程,指导组成员谭子祥列席指导,全体党委常委参加了集中学习研讨会。校党委书记陈华主持会议。

校党委副书记华春领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》中的有关内容。各位党委常委围绕学习内容进行了充分的研讨交流,结合加强党对高校的全面领导、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人与学校的具体工作等情况,谈学习体会,找差距不足,讲整改措施。

在交流发言中,校长许承明表示,要补短板、强弱项,以落实OBE理念为抓手,持续更新教学观念,检视学科建设和专业建设上的差距,在加强学科建设、提升科研水平、服务学生成长中担当作为。华春表示,要做好党建工作,转变工作作风,在强化学习、提高本领中担当作为。副校长张波表示,要结合教育发展要求查找差距,在加强专业建设、课程建设、服务师生中担当作为。副校长秦林芳表示,要提高认识、勇担使命,在进一步解放思想、出实招硬招做好就业工作中担当作为。纪委书记顾勤表示,要深化思想认识、紧密结合工作,在带头深入调研、边学边改中担当作为。副校长黄秀琴表示,要努力改善办学条件、做好后勤服务育人,在狠抓落实、攻坚克难中担当作为。副校长杨种学表示,要紧扣高等教育主题,在创新科研体制机制、强化科研队伍建设中担当作为。党委常委王延光表示,要深化学习、深入师生,在聚焦目标、强化党建引领、服务师生中担当作为。党委常委王宁表示,要围绕学校重点工作,在加强师资队伍建设、创新人事人才制度中担当作为。

陈华在学习研讨总结讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合反复强调党员领导干部要敢于担当作为,并身体力行、率先垂范。当前,晓庄学院面临较好的发展机遇,第二次党代会目标任务能否实现,晓庄师范的品牌能否擦得更亮,关键在于党委班子能否担起责任,带领大家迎难而上,把建设高水平应用型大学目标任务落实好。我们要加强学习、学以致用,加强能力建设、加大精力投入,进一步明确方向、把握大局、带好队伍、确保落实,落实党委管党治党、办学治校主体责任。

陈华强调,干事创业首先要坚守初心使命,坚定理想信念。要不忘初心、牢记使命,进一步履职尽责、担当作为,落实立德树人根本任务,培养全面发展的社会主义事业建设者和接班人,办好人民满意教育。二是担当作为必须有过硬的本领。要从新思想中汲取营养,提升能力,进一步解放思想、对标找差、创新实干;聚焦当前学校发展的重点难点问题,把握目标要求,结合工作实际,边学边改,即知即改。三是担当作为要有过硬的作风。要发扬钉钉子精神,埋头苦干、迎难而上、持续推进,敢啃硬骨头,敢于打硬仗;要以学生成长为中心,为师生办实事;要加强作风建设,做好带头示范。四是担当作为要落实好“三项机制”。要完善考核机制、强化绩效导向,使我们的工作更加务实、更有成效,带领大家履职尽责、攻坚克难,做出成绩、不负使命。

江里程充分肯定我校党委常委会集中学习研讨和全校主题教育工作,希望我校继续努力、扎实推进,将主题教育开展得更加扎实有效,为办好人民满意的晓庄学院打下坚实基础。

集中学习研讨会现场

供稿:校主题教育领导小组办公室