晓庄公告:
今天是:
    • 院部动态

美术学院组织野外风景写生实践

发布者:王翼凡发布时间:2019-09-30浏览次数:10

为提高美术学院专业实践课的教学效果和实践育人功能,提升美院学生人才培养质量,920日至30日,美术学院组织2017级绘画(师范)、2018环境设计(单招)班88名同学前往安徽皖南屏山县进行风景写生活动。

出发前,学院党政领导和写生带队教师给全体同学召开了动员大会,宣布了写生课程的实施方案,强调了写生期间的注意事项。

屏山村被誉为中国风水文化名村,是一座有千年历史的徽商聚居古村落,完整保存了300余栋的明清古建筑。同学们通过10天的沉浸式写生,用画笔绘制出四面环山、青瓦白墙的徽派村落,目之所及,一草一木,一人一物皆为学生们们心目中的素材,在他们的笔下,一幅幅写生画作随之诞生。

本次野外写生将课堂开到大自然中,给同学们留下了深刻的印象;老师们也表示,通过实地写进行艺术实践,给他们提供很多鲜活的素材,更好地激发了学生的灵感,激发了同学们艺术创作的动力。

教师点评学生写生作品

供稿:美术学院