晓庄公告:
今天是:
    • 晓庄喜报

我校学生在“华文杯”全国师范生教学技能比赛中获佳绩

发布者:王翼凡发布时间:2019-09-29浏览次数:10

920日—23日,2019年政治、生物微格教学论坛暨第九届“华文杯”政治、生物师范生教学能力测试与交流展示教学活动在内蒙古乌兰察布市集宁师范学院举行。我校食品科学学院、马克思主义学院派出的代表队经过“教学设计、现场授课、现场答辩”等环节的展示和比拼,获得多个奖项。

两个学院分别选派了5名学生组成代表队参赛(食科院代表队成员:孙雅婷、刘亦心、陈靓、王冰蕾、陆嘉诚;马院代表队成员:顾逸秋、吴梅、侍睿、石颖、赵宇琴)。食科院孙雅婷获生物组教学技能大赛一等奖,参赛队员在生物师范生教学设计和教学技能展示中获二等奖5项,三等奖4项;马院学生共获二等奖4项、三等奖5项。来自北京师范大学、华中师范大学等全国88所院校的400余名学生和170余名教师参加本次活动。

通过组织师范生参加此类活动,师生获得了和高水平大学师范专业学生的交流机会,促使师范生拓宽视野、提升教学实践能力、提高师范生综合素养,起到了“以赛促学、以赛促练”的良好效果。

供稿:食品科学学院 马克思主义学院