晓庄公告:
今天是:
    • 院部动态

【教风学风】电工院推进构建实践育人体系 提高人才培养质量

发布者:王翼凡发布时间:2019-09-20浏览次数:14

电子工程学院教学团队围绕学生工程实践创新能力培养,积极推进全方位的教学改革取得实效。2019年5月以来,电子工程学院学科竞赛团队取得省级以上奖项28项,其中国家级奖项25项

5月31日-6月2日,在2019中国服务机器人大赛中,电工院代表队荣获体育服务机器人-体操机器人项目二等奖3项(队员:方量,王忠杰,李超;袁锂倩,韦紫荆,张莹略;陈业,徐静雯,周依婷)和三等奖1项(队员:祝德望,田雯,杨博涵)。本次大赛有来自全国的121所高校的786支代表队共计2000多名大学生参加7月31日-8月1日,全国大学生电气与自动化大赛上,电工院“创客一队”(队员:吴迪、石豪、华嘉熠)的《智能搅拌发酵机》获三等奖来自全国的77支队伍,近400名参赛选手参赛。8月29-8月31日,在2019中国机器人大赛中,电工院代表队荣获等奖2项(队员:袁锂倩,韦紫荆,张莹略;谭林,许雁翔,任和三等奖2项(队员:苪天喆,徐玉莲,李超;祝德望,张鑫宇,杨博涵)。本届机器人大赛是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,吸引了全国207所学校共计1109支队伍参加,参赛人数超过3800人。 

近年来,电工院创建创新班和专业社团,明确指导教师、梳理培养计划、更新课程大纲、优化训练项目,经过不断摸索和调整,构建了具有工科特色的“实践-认知-实践”的系统性、进阶式的闭环教学体系。学院学科竞赛团队获得多项大奖,充分彰显了电工院开展创新创业人才培养的良好举措,展示了人才培养质量和创新创业教育成果,进一步深入推进创新创业教育改革,提升人才培养质量。

供稿:电子工程学院