晓庄公告:
今天是:
    • 院部动态

电工院组织教师赴南京机器人研究院调研

发布者:王翼凡发布时间:2019-09-11浏览次数:15

 为了加快电子工程学院“新工科”建设步伐,进一步完善机器人工程新专业人才培养方案和实验室筹建工作, 99日下午,电子工程学院副院长张磊、专业负责人李明孜、机器人竞赛指导老师仇飞一行三人赴南京麒麟人工智能产业园南京机御科技有限公司参观调研。

该公司张志安教授介绍了公司的科研团队、发展规划以及各类机器人产品,并结合自己多年的机器人研究经历和南京理工大学机器人工程专业的办学经验,就应用型本科院校如何开设机器人工程专业及如何培养具有一定研发能力的机器人应用型人才的问题给出建议。他认为,参加机器人竞赛是提高学生能力的最好途径。双方还就实验室建设、机器人竞赛、师资培训、学生实习和就业等方面进行了深入的交流。

南京机御科技有限公司机器人自主研发产品项目主要涉及全向移动机器人、履带机器人、教育机器人、娱乐机器人等,公司有着丰富的国内外机器人赛事参赛备赛经验,具有前沿的机器人科研能力和丰富的开发经验,此次调研对于推进我校“新工科”建设具有有益的指导意义。 

                                  供稿:电子工程学院