晓庄公告:
今天是:
    • 要闻速递

学校召开庆祝第35个教师节青年教师座谈会

发布者:祝中华发布时间:2019-09-11浏览次数:21

95日,我校召开庆祝第35个教师节青年教师座谈会。校长许承明、校党委副书记华春出席,关心青年成长,共话职责使命。20多名青年教师代表、相关部门负责人参加座谈会,会议由科研处主持。

与会人员聚焦我校现阶段的发展目标和任务,围绕“高水平应用型大学建设:新时代青年教师的职责与使命”这一主题进行了讨论。4名优秀教师代表张谦芬、刘霞、霍光明、孙景荣,分享了在高水平学术成果产出、聚力服务社会及教学模式改革过程中的想法、做法及体悟。他们坚定的学术自信、严谨的科学态度、勤勉的工作作风、诚恳的育人风貌,成为青年教师的学习榜样。与会青年教师感谢学校和学院对青年教师成长的关心,从立德树人、学术研究、学科建设、个人成长等多个角度,纷纷表达自己在“高水平应用型大学建设”中争先创优的信心和决心。

许承明指出,青年教师成为大学教师之时,亦应成为一名学者,从事学术研究、服务社会发展;教学与学术是一个整体,青年教师要把课堂作为研究的拓展,将教学寓予科研之中,用科研促进教学;各职能部门应尽职尽责,创造能够激发教师成长的外部环境和服务平台,促进晓庄“命运共同体”的建立和实现。华春强调,青年教师应珍惜年轻时光,规划未来成长路程,融合教学与科研、工作和生活,厘清目标,坚持积累,克服困境,稳扎稳打,快速成长。

座谈会现场

供稿:科研处