晓庄公告:
今天是:
    • 院部动态

学工处开展女大学生教育活动

发布者:王翼凡发布时间:2019-09-07浏览次数:27

为进一步将妇女思想政治引领工作做深做细做实,南京市妇联联合仙林大学城管委会、江宁高新区管委会主办“宁姐来了”主题教育活动。作为协办单位,我校结合2019级迎新活动,9月5日,在学校开展“宁姐来了”女大学生教育活动。

针对女大学生群体在安全、健康、心理等方面的困扰,在新生报到现场开展了女大学生安全防护及心理健康调查问卷、“女大学生自我保护小贴士”教育宣传活动。

 “如果在学校开设防身课程,你希望学到什么?”“你觉得自己的压力来自哪些方面?”“你最希望女大学生服务中心提供哪些帮助?”……一系列贴近女大学生关心的实际问题,受到了女大学生们的热烈关注,同学们纷纷扫码阅读学习,踊跃答题。

我校女生比例高,学校高度关注女生教育工作。校妇联、校学工处等部门充分发挥校内外资源优势,通过“晓庄女子学堂”等主题教育活动,全方位多方面精准化开展思想政治引领,力做女大学生的知心人、引路人。

                                     供稿:学生工作处